Usai Tak Mampu Dobrak Gerbang Tegar Beriman, BEM Se-Bogor Bakal Aksi dengan Massa Lebih Banyak

Cibinong Raya534 views

 

 

Cibinong – Aliansi BEM Se-Bogor raya tak mampu membobol gerbang Terbang Beriman. Upaya pendobrakan gerbang tersebut lantaran aksi demo penolakan kenaikan BBM tak didengar oleh pemerintah kabupaten Bogor, Senin (12/9/2022).

 

Puluhan mahasiswa itu menginginkan bertemu dengan wakil rakyatnya untuk menyampaikan aspirasi mereka. Namun, tak satu pun anggota DPRD Kabupaten Bogor menemui para pendemo itu.

 

 

Akhirnya, para demonstran nekat hendak mendobrak pintu gerbang yang dijaga ketat oleh aparat kepolisian. Namun, upaya itu tak berhasil.

 

Pantauan media, sebanyak tiga kali lebih upaya pendobrakan itu dilakukan, namun para mahasiswa tak kunjung mampu membobol pintu pertahanan utama pemda Kabupaten Bogor itu.

 

Presiden Mahasiswa Sekolah tinggi ilmu syariah Al wafa, Totowi Jaelani memaparkan demonstrasi itu dilakukan sebagai bentuk penolakan terhadap kebijakan pemerintah pusat yang dianggap sewenang-wenang menaikkan harga BBM.

 

Tak hanya itu, mereka meminta pemerintah pusat, agar agenda atau pembangunan strategis nasional yang tidak berdampak langsung pada masyarakat agar bisa ditunda.

 

“Jadi kita harap pembangunan ini ditunda atau dialihkan dulu dananya untuk yang lebih urgent seperti BBM untuk menutupi itu,” ungkap Toto.

 

Tuntutan itu, tadinya ingin disampaikan langsung kepada legislatif. Namun, saat aksi demonstrasi itu, seluruh anggota DPRD tak ada di kantor. Mereka dikabarkan tengah melakukan workshop di Bandung, Jawa Barat.

 

Dengan tidak hadirnya legislatif pada demonstrasi tersebut, mereka mengaku akan melakukan aksi demonstrasi kembali dengan jumlah yang lebih banyak.

 

“Kita akan membawa masa aksi yang lebih banyak dari pada ini. Untuk hari ini yang tergabung baru 10 kampus dari universitas Se-Bogor raya,” pungkasnya.

ARTIKEL REKOMENDASI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *