Dramaga – Saepudin Muhtar yang akrab disapa Gus Udin mengharapkan PD Mathla’ul Anwar Kabupaten Bogor bisa berkontribnusi dalam peningkatan Sumber Daya Manusia di Bumi Tegar Beriman.
Hal tersebut ia sampaikan saat menghadiri pelantikan pengurus PD. Mathla’ul Anwar periode 2022-2027 di Duta Berlian, Dramaga, Sabtu (3/12/2022).
“Harapannya pelantikan pengurus yang baru ini, semoga bisa berkontribnusi besar pada peningkatan SDM di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dan Indonesia,” ungkap Gus Udin.
Menurutnya, peningkatan SDM melalui sektor pendidikan merupakan keniscayaan bagi Mathla’ul Anwar. Sebab, kata dia, Mathla’ul Anwar memiliki puluhan lembaga untuk mengembangkan SDM secara maksimal.
“Dengan 75 lembaga pendidikan yang dimiliki, saya meyakini Mathla’ul bisa berkontribusi dalam percepatan pembangunan SDM, khususnya di Kabupaten Bogor,” paparnya.
Sebagai perwakilan dari MUI Kabupaten Bogor, Gus Udin juga berharap Mathla’ul Anwar mampu menciptakan masyarakat yang berkeadaban di tengah melesatnya perkembangan zaman.
“Selanjutnya, Mathla’ul Anwar diharapkan juga mampu mengembangkan lebih dalam sosial dakwah, agar tercipta masyarakat kabupaten Bogor yang berkeadaban,” tukasnya.





