BogorOnline.com — Ending Samsudin kembali terpilih menjadi Ketua Ranting Pemuda Pancasila (PP) Desa Cibedug, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor. Ending terpilih secara aklamasi dalam Rapat Pemilihan Pengurus Ranting (RPPR), Minggu (28/7/2024).
Pelaksanaan RPPR PP di Kantor Desa Cibedug yang berlangsung cukup meriah ini dihadiri Pembina Pengarah Anak Cabang (P2AC) M Dinur, Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) PP Kecamatan Ciawi Soemantri Bering, Kepala Desa Cibedug Deni Setiawan, Srikandi PP, Ketua Ranting PP se-Kecamatan Ciawi, serta undangan.
Hingga Pimpinan Sidang RPPR Robby Hikmawan menutup waktu pendaftaran calon, hanya Ending Samsudin yang mendaftarkan diri sebagai calon tunggal Ketua Ranting. Sehingga, Ending yang juga Ketua Ranting Cibedug lama terpilih secara aklamasi. Kemudian acara pemilihan pengurus dilakukan secara voting yang diikuti 54 peserta.
Kades Cibedug, Deni Setiawan, yang hadir sejak awal hingga RPPR usai, menyampaikan apresiasinya kepada Pemuda Pancasila yang eksis di desanya dalam setiap kegiatan kemasyarakatan dan pembangunan.

“Pemuda Pancasila selalu hadir. Malah beberapa staf desa, perangkat desa, Ketua RW dan RT sebagian adalah anggota Pemuda Pancasila Desa Cibedug. Makanya ke depan Pemdes pun akan terus meningkatkan sinergitas dengan Pemuda Pancasila,” ungkapnya.
Deni pun berharap besar kepada PP Cibedug selain terus bersinergi dengan Pemdes juga bisa mengakomodir dan mengayomi masyarakat.
Sementara itu, Ending mengakui bahwa kehadiran Pemuda Pancasila di Desa Cibedug diterima baik oleh masyarakat dan Pemdes. “Saya sendiri masuk jadi anggota Pemuda Pancasila sejak tahun 1996, tak pernah mati. Namun kami berharap ke depan Pemuda Pancasila harus ada perubahan kepada yang lebih baik lagi baik dalam sinergitas dengan Pemdes dan Muspika maupun dalam kegiatan sosial kemasyarakatan,” jelasnya.
(A. Mulyana)





