Resmi! DPD PAN Kabupaten Bogor Buka Pendaftaran Calon Formatur Musda

Politik300 views

Bogoronline.com – DPD PAN Kabupaten Bogor telah membuka pendaftaran Calon Formatur Musyawarah Daerah PAN utntuk Periode 2025-2030.

Menurut Sekretaris Steering Committee (SC) Ilyas Purnomo, giat ini merupakan bagian dari kegiatan konsolidasi partai.

“Hal ini merupakan implementasi atas instruksi DPP PAN yang memerintahkan seluruh DPW dan DPD PAN se- Indonesia untuk melakukan persiapan pelaksanaan Musyawarah Wilayah dan Musyawarah Daerah Partai Amanat Nasional,” ujar Purnomo sapaan akrabnya.

Sebagaimana instruksi DPP PAN, pendaftaran bagi calon formatur Musda PAN Kab. Bogor, dibuka mulai tanggal 9 s.d.17 Maret 2025.

Ketua Organizing Committee (OC), Tedi Sutedi turut menambahkan, adapun persyaratan bagi yang akan mencalonkan diri sebagai formatur cukup sederhana yaitu :
1. WNI yg dibuktikan dengan KTP
2. Memiliki KTA PAN
3. Pernah mengikuti jenjang pendidikan kaderisasi partai, minimal tingkat Latihan Kader Amanat Dasar (LKAD)
4. Mengisi Formulir dan menyampaikan uraian Strategi Pemenangan Pemilu Tahun 2029.

“Selanjutnya berkas para pendaftar akan dihimpun dan diverifikasi oleh panitia Musyawarah Daerah, untuk kemudian dilaporkan kepada DPP PAN sebagaimana mekanisme internal di Partai Amanat Nasional,” sambung Tedi.

“Akan tetapi, perlu disampaikan juga, bahwa waktu pelaksanaan Muswil dan Musda ini  ditentukan oleh DPP PAN,” tandas Tedi kepada awak media, Selasa (10/03/2025).

ARTIKEL REKOMENDASI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *