Kepala UPT 1 Riza: Terbukti Oknumnya Minta Duit, Saya Tindak Tegas

BogorOnline.com-CIBINONG

Mendengar kabar ada oknum anak buahnya inisial (SG) yang diduga meminta uang puluhan juta. Kepala UPT pengawas bangunan 1 wilayah Cibinong pada Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Bogor
Riza Juangsa R mengatakan, pihaknya segera menindak tegas pengawas tersebut yang secara terang-terangan minta uang kepada warga untuk membuat gambar situasi dan gambar bangunan.

“Jika benar saya akan tindak,” tegasnya saat dihubungi bogorOnline.com belum lama ini.

Sebelumnya, diduga oknum pengawas bangunan 1 wilayah Cibinong pada Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Bogor Jalan Raya Kayu Manis No 10, Kelurahan Cirimekar, Kecamatan Cibinong, inisial SG minta puluhan juta ke salah satu pengusaha.

Hal tersebut seperti penelusuran bogorOnline.com saat menemui oknum tersebut belum lama ini dikantor UPT. Dengan jelas ia mengatakan, bahwa untuk membuat gambar situasi dan gambar bangunan mencapai 50 puluh juta.

“Kalau tidak ada dana kita tidak bisa membuat gambar situasi dan gambar bangunan,” jelas Sugi tanpa ragu.

Melihat kejadian itu Dewan Pembina Pimpinan Cabang Generasi Muda Kesatuan Penerus Perjuangan Republik Indonesia (Garuda KPP-RI) Reza Sangardia Alfarisi mengatakan, aparat penagak hukum harus segara menindak oknum itu yang sacara terang-terangan meminta uang kepada para pengusaha. Kalau dilihat dari mana dasarnya meraka bisa meminta uang yang jumlahnya sampai puluhan juta.

“Ini jelas melanggar hukum dan aparat juga segera bertindak,” tagasnya.(rul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *