713 Polwan SPN Lido Dilantik

Cigombong – bogoronline.com – 713 polisi wanita (Polwan) yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia yang telah mengikuti pendidikan selama tujuh bulan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Lido, Kecamatan Cigombong, Senin (29/02) lalu dilantik menjadi seorang bintara berpangkat brigadir.
Pelantikan dilalukan Wakil Kepala Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya, Brigadir Jenderal Polisi. Drs Nandang Jumantara, SH, dalam sebuah upacara kedinasan yang dipimpin Kepala Biro Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Kepolisian RI Brigadir Jenderal Polisi, Drs. Asep Suhendar, M.Si.
“Polwan baru dilantik itu nantinya akan bertugas di seluruh Polda di Indonesia ini dilantik setelah menyelesaikan studinya selama tujuh bulan,” kata Kepala Sekolah Polisi Negara (SPN) Lido Komisaris Besar Polisi, Drs Ruslan Effendi, M.Si, kepada wartawan Selasa (01/03).
Dari 713 Polwan yang diambil sumpahnya itu, kata Kombes Pol Ruslan, 10 diantaranya akan bertugas di Korp Lalu Lintas Markas Besar Kepolisian RI, sebagai petugas di National Traffic Management Centre (NTMC). “Sisanya akan kita kembalikan ke daerah masing-masing untuk bertugas di Polda Aceh, Bengkulu, Kalimantan Barat, Nusa Tenggara Timur, Polda Bali, dan Polda Kepulauan Riau,” pungkasnya. (zap)

ARTIKEL REKOMENDASI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *