Bogor – bogorOnline.com
KONI Kota Bogor kembali menunjukan komitmennya untuk memberikan kesejahteraan kepada atlet berprestasi di tingkat Porda hingga internasional. Setelah menaikan insentif 100 persen bagi pelaku olaharaga berprestasi. Kini KONI segera membuat Memorandum of Understanding (MoU) dengan universitas swasta guna memberi beasiswa kepada pahlawan olahraga.
“KONI melalui Bidang Kesejahteraan Olahraga segera membuat MoU dengan universitas swasta dan negeri terkait pemberian beasiswa, khusus bagi atlet berprestasi. Untuk saat ini sudah ada empat perguruan tinggi yang kami ajak bicara,” ungkap Ketua KONI Kota Bogor, Benninu Argoebie kepada wartawan, Selasa (31/1/17).
Benn menjelaskan, langkah tersebut dilakukan untuk memberikan kenyamanan kepada atlet agar tak hengkang ke daerah lain.
“Salahsatu cara kami memagari atlet adalah dengan memberikan kesejahteraan di bidang pendidikan,” ujarnya.
Benn melanjutkan, selain itu, pemberian beasiswa juga bertujuan memberi bekal kepada atlet, setelah mereka pensiun dari dunia olahraga.
“Setidaknya bila pensiun nanti, mereka dapat bekerja dan digaji sesuai dengan latar pendidikannya. Pasti akan berbeda gaji lulusan SMA dan S1,” bebernya.
Ketika ditanya mengenai persyaratan khusus lainnya agar atlet bisa mendapat beasiswa. Benn menegaskan bahwa Bidang Kesejahteraan Olahraga saat ini masih merumuskan syarat-syarat lainnya.
“Masih dirumuskan, Insha Allah dalam waktu dekat ini sudah ada kepastian,” pungkasnya. (RzB).