by

Ratusan Warga Binaan Lapas Gunungsindur Rutin Mengikuti Pengajian

GUNUNGSINDUR – bogorOnline.com

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas lll Gunungsindur menggelar pengajian rutin. Kegiatan dimaksudkan untuk memberi bekal kepada warga binaan, agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi, jika kembali ke tengah-tengah masyarakat tidak melakukan lagi kesalahan yang telah dilakukannya.

Kegiatan tersebut berlangsung di Blok Bima Lapas Kelas III Gunungsindur, Kecamatan Gunungsindur, Kabupaten Bogor juga, melaksaan Dzikir bersama dan juga mengikuti Tausiyah Agama yang disampaikan oleh Ustadz Abdul Hakim dari Yayasan Dompet Dhuafa. Materi pengajian terdiri dari fasholatan, madrasah diniyah, sosialisasi kerohanian islam, dan bimbingan agama bagi ananda (BABA),

“Melalui petugas JFU pembina kepribadian ini merupakan implementasi Undang-Undang Nomor 12 tahun 1995 tentang Pemasyarakatan dan Peraturan Pemerintah Nomor 32 tahun 1999 tentang Syarat dan Tata Cara Pelaksanaan Hak Warga Binaan Pemasyarakatan,” kata Kalapas Gunungsindur Sopiana dalam sambutannya, Kamis (11/4/19).

Sopiana menambahkan, sebanyak 309 orang warga binaan yang beraga islam diberikan pembekalan membaca ayat suci Al-Qur’an seperti, Surat Yasin, mujahadah, dhiba, dan ketrampilan lainnya seperti pemulasaran jenazah, serta tamzis yang dijabarkan dengan detail serta sarana dan prasarana yang diperlukan.

Kegiatan Pengajian Rutin ini. Dikatakannya, bertujuan memberi bekal pengetahuan agama bagi warga binaan untuk kembali ke tengah-tengah masyarakat dan kemungkinan tidak mengulangi tindak kejahatan yang telah dilakukannya.

Selain itu, dalam meningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta, mendapatkan pencerahan tentang ajaran Islam dan meningkatkan Indikator Kinerja Utama (IKU) bidang Pembinaan Kepribadian dan Kerohanian Islam, pungkas Sopiana kalapas Gunungsindur. (Mul)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed