Reporter : Aditya putra Dewantara
Editor : Sania Chandra Nurfitriana
Pekerjaan yang menarik adalah pekerjaan yang sesuai hobi, banyak sekali orang yang mengujarkan kalimat tersebut di dunia kerja. Ada juga yang mengatakan, pekerjaan yang menyenangkan adalah hobi yang dibayar.
Kalimat-kalimat tersebut menjadi sebuah motivasi bagi para pencari kerja dan penggiat hobi. Masa pandemi ini banyak orang yang akhirnya mengandalkan hobinya sebagai jasa atau bahkan penyedia kebutuhan duniawi.
Meski kebutuhan duniawi tersebut tidak selamanya akan laku dan pasti ada eranya tersendiri. Bisa naik dan bahkan bisa turun hingga tak lagi terdengar. Seperti di masa sekarang, era pandemi, tren berternak dan berkebun menjadi kegiatan yang banyak dinikmati.
Inggo (21) mengungkapkan bahwa tren merawat hal yang kita sukai di masa pandemi ini membuat banyak orang mencari dan memulai kebiasaan baru, seperti dirinya yang sejak kecil sudah hobi memelihara dan berternak ikan cupang, Inggo mengungkapkan bahwa hal tersebut sangat menyenangkan di masa seperti ini.
Memang tren ikan cupang akhir-akhir ini kembali naik daun, hal itu tidak menutup kemungkinan banyaknya pemelihara baru dan bahkan peternak cupang baru yang kadang berpikir seperti pepatah “sambil menyelam minum air”.
Hal itujuga dilakukan oleh Inggoyang memiliki hobi memelihara ikan cupang sekaligus beternak cupang, di masa pandemi ini ia justru dapat membuka toko cupang di rumahnya dan mendapatkan penghasilan dari berdagang ikan cupang.
(*)





