BogorOnline.com-GUNUNG PUTRI
Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapolsek Gunungputri dari AKP Didin Komarudin kepada AKP Aulia Robby Kartika Putra jaga kekompakan
Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) di Katoomba, Desa Bojong Nangka, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor Jumat (16/08/24).
AKP Didin Komarudin mengatkan, pihaknya menyampaikan permohonan maaf dan pamit dari Gunungputri. Beliau juga menyampaikan terima kasih atas dukungan sistem yang diberikan oleh Forkopimcam kepadanya selama bertugas di wilayah hukum Gunungputri.
“Saya mohon maaf kepada seluruh jajaran Forkopimcam dan kepada masyarakat Gunungputri khususnya, jika salama saya menjabat sebagai Kapolsek Gunungputri ada kesalahan dan keluhan dalam pelayanan kepolisian, saya mohon maaf,” ujarnya kepada bogorOnline.com di lokasi.
Lebih lanjut Didin mengatakan, dengan berlayar dia ke Polsek Cijeruk. Berharap kepada Akp Aulia Robby Kartika Putra dapat melanjutkan program yang belum selesai dan selalu menjalin hubungan baik dengan masyarakat guna menjaga kondusifitas di wilayah Gunungputri.
”Alhamdulillah selama saya menjabat, semua target tercapai. Seperti menjaga dan memberantas masalah-yang ada. Saya berharap di kepemimpinan yang baru, Gunungputri bisa lebih dari ini,” tuturnya.
Sambung AKP Aulia Robby Kartika Putra mengatakan, sebagai warga baru di Gunungputri. Ia memohon bantuan dan masukan serta restu dari seluruh unsur yang ada dalam menjaga dan melaksanakan tugas di Polsek Gunung Putri. Apalagi masih ia mengatakan, sebagai orang baru, warga baru, mohon untuk memberikan restu sehingga apa yang menjadi tugas kedepan akan terlaksana dengan baik dan sesuai yang diharapkan oleh semua.
“Apalagi Pilkada serentak 2024 sudah ada di depan mata, semoga kita bisa bersinergi dengan baik, untuk mencapai Pilkada yang aman, baik, dan kondusif,” ujarnya.
Lebih lanjut Camat Gunungputri, Kurnia Indra menyampaikan, terimakasih akan kinerja dan pengabdian Akp Didin di wilayah hukum Gunungputri. Karena sudah menciptakan suasana yang aman dan kondusif.
”Semoga apa yang sudah diciptakan di Gunungputri bisa diciptakan kembali di tempat tugas yang barunya (Polsek Cijeruk),” ujarnya.
Masih Kurnia mengatakan, selamat datang kepada AKP Aulia Robby Kartika Putra, yang saat ini menjabat sebagai Kapolsek Gunungputri. Dirinya berharap, di kepemimpinannya bisa lebih menciptakan rasa aman kepada seluruh warga masyarakat di Gunungputri.
“Gunungputri ini merupakan daerah perkotaan, banyak hal komplek yang terjadi disini, seksinya kondisi wilayah disini juga karena terkenal sebagai wilayah industri dan jumlah penduduk yang sangat padat. Sehingga isu-isu strategis itu selalu ada dalam kesempatan apapun,” tutupnya.(rul)





