CIBINONG-
Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan, memang dirinya juga merasa Pedagang Kaki Lima (PKL) dan Parkir saat ini semakin liar saja. Salah satunya yang berada di lingkaran Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.
Dengan begitu masih Bupati menjelaskan, dirinya segera memanggil Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Bogor dan Dinas terkait
“Saya akan panggil Kasatpol PP dan jika nantinya ditemukan pelanggaran, kita beri sangsi tegas,” tuturnya saat ditemui bogorOnline.com di Cibinong belum lama ini.
Sebelumnya, semakin malam pada tahun baru 2019 Pedagang Kaki Lima (PKL) dan Parkir ilegal di lingkaran Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor makin liar. Hal tersebut membuat warga sekitar bertanya kepada Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Perhubungan (Dishub) Pemkab Bogor berada.
“Dari siang tadi sampai malam begini saya tidak lihat itu Petugas terkait. Wajar saja PKL dan Parkirnya melakukan aktivitas Se enaknya,” keluh Tri salah satu warga yang sedang melintas di lokasi Senin (31/12/18).
Kepala Bidan (Kabid) Ketertiban Umum (Tibum) pada Satpol PP Pemkab Bogor Ruslan mengatakan, pihaknya juga sudah mengetahui kondisi seputar Pakansari yang banyak sekali oleh PKL dan Parkir ilegal.
“Tidak boleh itu ada PKL sama sekali baik itu tahun baru dan seterusnya,” katanya saat ditemui di kantor belum lama ini. (rul)





