by

Satgas Kecamatan Sukamakmur Melakukan Pendampingan Vaksinasi

BOGORONLINE.com, SUKAMAKMUR – Pemberian vaksin kepada Warga Desa Wargajaya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor dalam pendampingan satuan tugas (Satgas) Covid-19 kecamatan dan satgas mikro tingkat desa. Pelaksanaan vaksinasi di wilayah itu, digelar di balai desa, Kampung Cibitung.

Anggota satgas kecamatan Peltu Yudi Juwantoro mengatakan, pendampingan pemberian vaksin, dipimpin Sekcam Sukamakmur Bakri Hasan, didampingi Kasi Trantib Edi Rahman. Serta, tenaga kesehatan, Kepala PKM Sukamakmur dr. Linda Lia dan Kepala PKM Sukadamai dr. Silvy.

“Kami tim satgas kecamatan, selalu kompak dalam melaksanakan tugas, seperti melakukan pendampingan setiap pemberian vaksin. Saling memberi masukan jika ada yang harus dilaksanakan bersama, seperti sosialisasi akan perlunya vaksin,” kata Anghota Satgas, Yudi Juwantoro, Sabtu (25/9).

Dalam melaksanakan tugas itu, lanjut Yudi, anggota babinsa yang bertugas di setiap desa selalu diperintahkan melakukan sosialisasi. Diakui, beberapa warga belum siap menerima vaksin karena belum mengtahui manfaatnya.

“Ini yang perlu dilakukan bersama, memberi pemahaman kepada masyarakat akan perlunya vaksin. Karena saat ini, masih ada yang tidak peduli dengan vaksinasi yang sekarang digenjot pelaksanaannya,” tandas Yudi yang juga Batuud Koramil 0621-09/Sukamakmur. (soeft)

ARTIKEL REKOMENDASI

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *