by

DKM Masjid Baitur Ridwan Potong 13 Hewan Kurban

BOGORONLINE.com, Bogor Barat – Suasana pandemi Covid-19, tak menyurutkan semangat dan niat masyarakat maupun jamaah masjid untuk berkurban di Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah.

Seperti di Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Baitur Ridwan di Jalan Jalan KH Abdullah Bin Nuh, Kelurahan Semplak, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor. Pada Idul Adha tahun ini memotong hewan kurban, 6 ekor sapi dan 7 ekor kambing.

Ketua DKM Baitur Ridwan, Firman Sidik Halim mengatakan, proses pemotongan hewan kurban dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan. Daging hewan kurban yang dibagikan juga diantarkan ke rumah warga.

“Daging kurban dibuat 2.000 bungkus yang kemudian dibagikan kepada jamaah dan masyarakat Kota Bogor. Pembagian daging diserahkan kepada para kordinator, hal tersebut untuk menghindari kerumunan warga,” katanya.

Firman menjelaskan, bahwa keenam ekor sapi tersebut berasal dari enam keluarga, di antaranya keluarga Narendra, Gani Ghazali Akman, Pandapotan Harahap, Shafiq, Hisyam Farabi dan Rio Tirtakusuma.

Sedangkan tujuh ekor kambing merupakan kurban dari Nadhira Nisrina, Hana Hairunnisa binti Firman Sidik Halim, Aqeela Fahira Sabrine binti Fajar Subarkah, Farando Hardhienata bin Hendradu Hardhienata, Faridah Handayasari binti Kasful Anwar, Syelly Fatyah binti Ahnad Fauzi, Djoko Perawibowo bin Soejito.

Lebih lanjut kata Firman, selama proses pemotongan hewan kurban juga dilakukan pemeriksaan terhadap kondisi hewan oleh drh. Karisma Mardatillah dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP).

Dalam kesempatan itu, Firman mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan jamaah yang mempercayakan pemotongan hewan kurban di Masjid Baitur Ridwan.

“Semoga ini semakin meningkatkan ketaqwaan kepada Allah dan menambah catatan amal soleh. Dan terimakasih juga kepada pengurus masjid serta warga atas dedikasinya,” tandasnya. (Hrs)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed