BOGORONLINE.com, TANJUNGSARI – Pemerintah dan TNI/Polri menyerahkan bantuan kepada warga terdampak Corona Virus Disease 2019 (Covid 19). Bantuan berupa sembako itu berasal dari Mabes Polri. Babinkamtibmas Desa Cibadak Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Bogor beserta Pemerintah Desa, Babinsa dan Unit Pol PP membagikan langsung bantuan kepada warga yang berhak menerima.
Kepala Desa (Kades) Cibadak H. Suhaeri mengatakan, warga penerima bantuan telah didata sebelumnya. Dalam pendataan yang dilakukan pemerintah desa dengan Unsur Babinsa, Babinkamtibmas dan Unit Pol PP, memfokuskan kepada penerima yang telah usia lanjut, kaum dhuafa serta anak yatim.
“Bantuan berupa sembako ini, berasal dari mabes polri. Semua penerima telah didata sebelumnya dengan kriteria, usia lanjut, kaum dhuafa dan anak yatim. Penerima kami ambil dari setiap dusun yang ada di Desa Cibadak,” kata Suhaeri di Cibadak Kamis kemarin.
Lanjut Heri sapaan akrab sang kades, pendistribusian bantuan dilakukan pihak Polri yang diserahkan langsung Babinkamtibmas Bripka Daden Abdullah. Pemerintah desa bersama Babinsa Serka Nana Supriatna serta unsur Pol PP Jakaria hanya mendampingi.
Selain menyerahkan bantuan, Pemerintah Desa Cibadak terus melakukan sosialisasi terkait mewabahnya virus corona yang mematikan. Untuk itu, pihaknya menghimbau masyarakat untuk selalu menjaga Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).
“Ini wujud kekompakan kami dalam melaksanakan tugas di tingkat desa. Saya sebagai kepala desa mendampingi langsung penyerahan bantuan bersama babinsa dan pol pp sambil menyampaikan agar memperhatikan PHBS,” lanjut Heri.
Sementara, salah satu penerima, Ahid (99) mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diserahkan petugas berpakaian coklat. Warga kampung Babakan Lembur Sawah RT 02, RW 02 itu merasa terbantu disaat kondisi ekonomi mulai sulit.
“Saya ucapkan terimakasih atas bantuan ini. Sangat berarti buat saya dan keluarga disaat kondisi seperti ini. Saya ucapkan, Alhamdulillah,” tandas Ahid. (Soeft/jang)





